Online-Kultursalon
In der langen Geschichte Chinas ist Alkohol (ch. 酒) nicht nur ein Getränk, sondern auch ein kulturelles Symbol. Die Alkoholkultur ist in allen Bereiche der Gesellschaft eingedrungen und hat einen enormen Einfluss auf das Leben, Literatur, Kunst, Medizin und Gesundheit, sowie in politische und wirtschaftliche Aspekte.
Traditionelle chinesische Alkoholkultur bezieht sich normalerweise auf Reisschnaps (ch. 白酒) und Gelber Reiswein (ch. 黄酒). Gelber Reiswein hat eine über 3.000 Jahre lange Geschichte, Schnaps, oder Baijiu, gib es seit ungefähr 500 Jahren, aber der Profit von Baijiu macht jetzt mehr als die Hälfte des gesamten Gewinns der chinesischen Getränkeindustrie aus. Baijiu, ist mit fünf Milliarden Litern im Jahr, die am meisten konsumierte Spirituose der Welt.
Trinken ist in China keine einfache Sache, es ist tatsächlich ein hohes Maß an künstlerischen Genuss mit vielen Erkenntnissen. Zum Beispiel, wann man trinkt, wo man trinkt, was man trinkt, wie man trinkt usw., es gibt viele Regeln und Vorschriften bei unserer Trinkkultur.
Haben Sie Lust etwas über die chinesische Alkoholkultur bzw. Trinkkultur zu erfahren, kommen Sie zu unseren Online-Kultursalon am 20. Mai. Frau Zhe LI wird Ihnen die Geschichte, verschiedene Sorten von Alkohol, die Alkoholindustrie sowie Trinkkultur in China vorstellen.
Das KI Paderborn freut sich auf Ihre Anmeldung per E-Mail an info@konfuzius-paderborn.de.
Danach erhalten Sie die Zugangsdaten für die Zoom-App.