Rezept: Hähnchenkeulen aus dem Reiskocher
Mach es besonders
Rezept:
Hänchenkeulen aus dem Reiskocher
Zutaten:
500g Hähnchenkeulen
2 Karotten
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Stück Ingwer
5 Knoblauchzehen
Öl zum Braten
1/2 El Salz
2 El helle Sojasauce
1 El dunkle Sojasauce
1 El Kochwein
4 getrocknete rote Chilischoten
2 Sternanis
ca.10 Szechuan-Pfefferkörner
Schritt1
Die Frühlingszwiebeln in große Stücke schneiden, den Ingwer grob schneiden, den Knoblauch mit dem Messer pressen und die Karotte in Stücke schneiden.
Schritt 2
In den Reiskocher etwas Öl hineingeben und die getrockneten roten Chilischoten, Szechuan-Pfefferkörner und Sternanis hinzufügen.
Schritt 3
Die Frühlingszwiebeln gleichmäßig auf den Boden des Reiskochers verteilen und die Ingwer- und Knoblauchstücke darauflegen.
Schritt 4
Die Hähnchenkeulen gleichmäßig auf Frühlingszwiebeln, Ingwer und Knoblauch legen.
Schritt 5
Die Karottenstücke auf den Hähnchenkeulen verteilen.
Schritt 6
Die Gewürze nacheinander hinzufügen: 1 El Kochwein, 1 El dunkle Sojasauce, 2 El helle Sojasauce und 1/2 El Salz.
Schritt 7
Wenn alles vorbereitet ist, den Deckel des Reiskochers schließen und die Starttaste drücken.
Je nach Modell des Reiskochers wird die Garzeit automatisch berechnet. Wenn das grüne Licht aufleuchtet, ist die köstliche Speise fertig.
Guten Appetit!